Pour 6 personnes. Commencez cette recette au moins six heures avant le repas.
Préparez un granité orange. Pressez le jus de 5 ou 6 oranges pour obtenir 40 cl de jus. Mettez 100 g de sucre blanc dans une casserole avec un zeste d'orange râpé et remuez pour bien imbiber le sucre. Ajoutez 10 cl d'eau et portez à ébullition 5 minutes. Laissez refroidir dans un bol, puis mélangez ce sirop avec le jus d'orange. Versez dans un plat assez large et placez au congélateur 4 à 5 heures, en remuant de temps en temps avec une fourchette.
Préparez une salade de fruits exotiques avec un ananas Victoria, une mangue et deux kakis (ou une papaye) coupés en cubes. Ajoutez une gousse de vanille égrenée, 2 cuillers à soupe de rhum, 20 g de sucre roux et le jus d'un citron vert. Réservez au frais sous un film plastique.
Crème Chiboust : montez en neige ferme 4 blancs d'œufs en les soutenant avec une cuiller à soupe de sucre. Faites un sirop avec 70 g de sucre blanc et 10 cl d'eau. Lorsque le sirop atteint 118° (cuisson au boulé : si l'on verse un peu de sirop dans l'eau froide, une boule se forme immédiatement), versez-le en filet sur les œufs en neige tout en continuant à fouetter, et poursuivez jusqu'au complet refroidissement de cette meringue italienne (photo).
Au moment de servir, montez le dessert dans des coupes ou des verres, en trois couches : un quart de granité Orange, une moitié de salade de fruits exotiques, un quart de Chiboust passion.
Et bien voila ce que je vais tester bientôt... Merci!
RépondreSupprimerCa a l'air excellent! Merci!
RépondreSupprimerMiam miam je goutes !!!
RépondreSupprimerJ'ai eu l'honneur d'y gouter. C'était franchement d'la balle. Merci Stéphane !
RépondreSupprimersa doit etre etre super bon merci.
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