En remplaçant une partie du sucre par du miel, on apporte aux cerises noires une finesse qu'elles n'ont pas toujours au naturel...
Dénoyautez 1,5 kg de cerises noires. Mettez-les dans un grand saladier avec 600 g de sucre, 100 g de miel et un jus de citron. Laissez macérer 2 ou 3 heures au frigo.
Versez dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Reversez alors dans le saladier, couvrez et laissez macérer une nuit entière au frigo.
Le lendemain, égouttez les cerises et récupérez le jus et le sucre dans la bassine à confiture. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes en écumant soigneusement.
Dénoyautez 1,5 kg de cerises noires. Mettez-les dans un grand saladier avec 600 g de sucre, 100 g de miel et un jus de citron. Laissez macérer 2 ou 3 heures au frigo.
Versez dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Reversez alors dans le saladier, couvrez et laissez macérer une nuit entière au frigo.
Le lendemain, égouttez les cerises et récupérez le jus et le sucre dans la bassine à confiture. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes en écumant soigneusement.
Ajoutez les fruits et laissez cuire 10 minutes supplémentaires, en écumant de nouveau. Écrasez alors certains fruits avec un écrase-purée pour faciliter la liaison. Lorsque vous atteignez la consistance d'un sirop épais, versez en pots et retournez ces derniers sur le plan de travail jusqu'au refroidissement.
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