Une petite entrée toute simple, pour magnifier deux merveilleux produits de printemps.
Pour 4 personnes. Prenez 200 g de morilles, ôtez le pied sableux avec un petit couteau, et lavez-les plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Épongez-les soigneusement. Lavez 300 g de petites pommes de terre nouvelles, que l'on appelle grenaille (1 à 1,50 cm de diamètre), sans les éplucher.
Faites chauffer dans une petite cocotte 30 g de beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez une demi-échalote finement ciselée, les morilles et la grenaille, couvrez et laissez étuver à feu très doux pendant 20 à 30 minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Déglacez avec 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse, remuez et laissez remonter en température, à découvert. Laissez frémir quelques instants avant de parsemer de persil ciselé. Servez aussitôt.
Pour 4 personnes. Prenez 200 g de morilles, ôtez le pied sableux avec un petit couteau, et lavez-les plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Épongez-les soigneusement. Lavez 300 g de petites pommes de terre nouvelles, que l'on appelle grenaille (1 à 1,50 cm de diamètre), sans les éplucher.
Faites chauffer dans une petite cocotte 30 g de beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez une demi-échalote finement ciselée, les morilles et la grenaille, couvrez et laissez étuver à feu très doux pendant 20 à 30 minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Déglacez avec 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse, remuez et laissez remonter en température, à découvert. Laissez frémir quelques instants avant de parsemer de persil ciselé. Servez aussitôt.
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