Enquête intéressante d'Ipsos sur les Français en cuisine, réalisée à l'occasion de la Fête de la gastronomie. Même si on peut douter de certains résultats, car le sondage est déclaratif (1 h 22 par jour passé en cuisine, ça paraît beaucoup), l'ensemble est plutôt rassurant : 81% des Français cuisinent régulièrement, les sondés se disent capables de réaliser en moyenne 8,4 plats sur les 10 classiques cités par l'enquête, et 75% envisagent de transmettre leur savoir-faire à leurs enfants.
Un avion reconverti en restaurant : amusante initiative d'un cuisinier anglais. Il faut bien que le décor soir originale, car la carte est celle d'un banal steakhouse.
Cet article des Echos fait écho (hum...) à un de mes posts récents sur l'invasion du rosé dans les rayons des grandes surfaces : 25% des ventes désormais, et un bond de 22% en 2011 !
Un « guide » du Nouvel Obs au moment des Foires aux vins, sponsorisé par Intermarché ! Je vous laisse imaginer l'objectivité de la sélection, en particulier pour les bourgognes. Le Nouvel Obs court après le Point, qui fait un vrai travail sur le sujet. Certains feraient mieux de s'abstenir...
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