dimanche 4 septembre 2011

Confiture quetsche-mirabelle, parfum cannelle et citron


La quetsche est une prune un peu rustique, à le peau légèrement amère, qui est affinée par la mirabelle. Ces fruits ayant une faible acidité naturelle, le citron et la cannelle donneront du nerf à cette confiture. Ils ne sont donc pas là... pour des prunes.

Dénoyautez 1,5 kg de quetsches en les coupant en deux, et 500 g de mirabelles, en les laissant entières.
Mettez-les dans une bassine à confiture avec 900 g de sucre, un citron non traité coupé en fines lamelles, et deux cuillers à café de cannelle en poudre. Remuez et portez à ébullition.
Coupez le feu, transvasez dans un grand saladier et laissez macérer une nuit au frais.
Le lendemain, remettez le tout dans la bassine à confiture et portez à frémissement. Écumez, laissez cuire 15 minutes environ, puis écrasez une partie des fruits pour assurez la liaison.
Transvasez dans des pots bien propres, fermez et retournez ces derniers sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.

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