Terme | Définition | Âge | Âge moyen d'abattage |
Veau (de lait) | Mâle ou femelle nourri uniquement de lait | 0-9 mois | 9 mois |
Broutard | Mâle ou femelle nourri de lait et d'herbe | 9-12 mois | 12 mois |
Génisse | Femelle n'ayant pas vêlé | 12-24 mois (laitière) ou 12-42 mois (viande) | 36 mois |
Bouvillon | Jeune mâle castré | 12-24 mois | 24 mois |
Taurillon (ou jeune bovin) | Jeune mâle non castré | 12-24 mois | 24 mois |
Vache | Adulte femelle reproductrice (et terme générique désignant l'espèce) | Plus de 2 ans (laitière) ou de 3 ans (viande) | 5 à 10 ans |
Mâle castré (et terme générique désignant la viande de bovin adulte) | Plus de 2 ans | 36 mois | |
Taureau | Adulte mâle reproducteur | Plus de 2 ans | 5 à 10 ans |
dimanche 21 novembre 2010
Bovins - définitions
Quels sont les différents termes pouvant désigner un bovin?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Si vous n'avez pas de compte Google, choisissez "Anonyme" dans "Sélectionner le profil" et signez dans le commentaire.