tag:blogger.com,1999:blog-2231834218269029222.post7473819233858056678..comments2023-12-23T13:42:42.303+01:00Comments on À la casserole !: Bar cru et guacamole légerUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2231834218269029222.post-50386521459409992072011-02-26T04:55:15.476+01:002011-02-26T04:55:15.476+01:00Je suis d'accord qu'il est preferable de n...Je suis d'accord qu'il est preferable de ne pas mettre du piment avec le guacamole (qqfois on met au Mexique du chile serrano mais ça tue le<br />gout a mon avis).<br />Les avocats mexicains sont les meilleurs: ils se distinguent par leur peau brune voire violacée(Variete Haas, si on en trouve), meme si ils sont plus chers que les israeliens (les garder dans du papier journal deux jours si ils ne sont pas encore murs).<br />L'ail et la menthe sont un peu surprenants a mon gout, mais bon,<br />pourquoi pas, faut essayer. Un peu de tomates en petits dés ça serait<br />bien aussi. <br />Deux trucs: laisser tremper les oignons une demie heure<br />dans l'eau chaude, ca evite la sensation d'ecoeurement qui peut se<br />produire parfois. <br />Deuxieme truc: laisser le noyau avec le guacamole pour éviter qu'il noircisse, et pour ne pas a avoir a mettre trop de citron (qui en fait est optionnel a mon avis). <br />Il parait que la vitamine C en poudre (non aromatisee of course) evite aussi le noircissement.<br />Pour la tequila le meilleur reste Don Julio (reposado); qu'est ce<br />que tu penses du Cazadores? (plus leger peut etre). Malgré tout,<br />j'opterais quand meme pour le Riesling avec le poisson et pour la<br />tequila en fin de repas...<br />Dernier commentaire: éviter le cumin, que Ducros met dans son melange d'epices dites mexicaines... Et bravo pour les chips de radis ca change un peu des sempiternels chips de mais (cela dit, trouver des radis japonais au Mexique c'est pas de la tarte).Anonymousnoreply@blogger.com